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ミシュランスターシェフプロジェクト

  • 2010年4月14日ミシュランシェフ来日 料理イベント開催  1


    湯浅醤油(有)の新古です。

    本日より以前より暖めていた

    ミシュランスターシェフによる食事イベントを発表させていただきます。

    フランス料理、シェフ3名が ヨーロッパより来日し、和歌山のマリーナシティーで

    和歌山の食材を使った料理ショーを 2010年8月にベイサイド迎賓館にて行います。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
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    和歌山マリーナシティーの直ぐそばの会場にて開催!

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    会場視察  写真左から

    ルフトハンザドイツ航空の大阪支店長の島田さん  今回のスポンサーで通訳をしてくださいました。

    ベルギー国・料理協会会長 ダニエル ラサウトさん  このイベントのために来日

    コーディーネーター マーク マーセさん   2007年から ヨーロッパと当社を何度も来社

    初来日の時の時

    /wp/old/2007saisin.html

    このミシュランシェフのイベントのきっかけは、当社の醤油

    生一本黒豆醤油から始まりました。

    /wp/item/2009/11/post-14.html

    上記のページの上の写真は、ミシュランシェフのレストランに飾っていた

    生一本黒豆醤油の写真です。

    2007年にシェフと初来日したマーク・マーセさんは、ルフトハンザドイツ航空のCAでもあり 美食家!

    当社に来る前から、醤油を買いあさり

    日本に来ては、ヨーロッパのシェフに持ち帰っていました。

    その中で一番美味しかったのが、当社の生一本黒豆醤油だったそうです。

    ついに2007年にアーレンベルグ ミシュランシェフと来日して蔵見学に着ていただきました。

    ここ 和歌山が世界の醤油の発祥の地と知り、彼らも興奮したそうです。

    それから、醤油発祥のお寺の興国寺を案内したり、歴史を語ったりしている内に、

    ついに ミシュランシェフ達が来日する事が決まりました。 これが 一昨年の暮れ頃だったと思います。

    それなら、和歌山の食材を使って 料理のイベントをしようということになり 準備を重ねてきました。

    会場では 料理イベントの施設、機材、食器などをチェック

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    厨房チェック 左の帽子の人は、フランス料理シェフで地元の魚屋でもある 中井さん 通訳と食材提供

    右手前の方は、地元フランス料理のシェフ  シェフ料理サポーター


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    グラスのチェック


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    この写真のメンバーがミシュランシェフ達です。


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    記念写真を撮りました。

    一般予約受付中です。

    http://starfood-japan.com/activity.html


    問い合わせは、090-6825-4982 事務局 


    info@starfood-japan.com

  • 2009年12月3日ヨーロッパのミシュランとの出会い

    ミシュランシェフと生一本黒豆醤油

    出会いは、一人のキャビンアテンダント(CA)さんから始まりました。

    大阪の百貨店に並んでいた生一本黒豆醤油をシェフに紹介してくれたのが、

    ルフトハンザ航空CAのマークさんでした。

    色々な醤油を運んだらしいですが、一番美味しいので 指名買いしてくれるよになったそうです。

    大阪に来るたびに 百貨店の棚の生一本黒豆醤油を買い込んでヨーロッパに運んでたそうです。

    ある日 そのシェフ(Toon Dierickx)とマークさんが蔵見学に来ました。(2007/7/29)

    http://www.restaurantarenberg.be/

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-ミシュランシェフ来日

    何も知らない私たちは、蔵のもろみ樽の前で説明しました。

    何とか理解してもらったかと思っていたら、実は、この醤油を使っているシェフだと告白を受け

    驚きました。

    シェフからシェフに醤油の存在が知られていき、今では、数多くのスターシェフに愛されています。

    http://www.yuasasyouyu.co.jp/michelin/

    実は、今日そのマークさんとル

    フトハンザドイツ航空会社の日本支社長の

    オットー F. ベンツさんと東京のオフィスで会いしました。

    ベンツ氏は、マークさんと私とミシュランのいきさつを聞いていて 大変喜んでくれていました。

    お土産に 生一本黒豆を持って行き 醤油の発祥の話や商品に対する思いを話ししてきました。

    今後は、日本とヨーロッパをつなぐルフトハンザ航空で

     

    すばらしい展開が出来ないかと考えています。

     

     

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