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南紀白浜

  • 2012年4月28日お薦めの南紀白浜のお土産

    南紀白浜に行って何をお土産で買っていったら良いか?


    何が有名?何がお薦め?


    白浜でお土産を買うなら、なんと言っても



    「南紀白浜とれとれ市場」です!


    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-南紀白浜とれとれ市場

    中の市場の様子
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-とれとれ市場内 魚

    市場の市場を一般開放した、漁協経営の売り場


     白浜最大の名産品買い物と食事場所 温泉も有ります。



     紀州名産品コーナーが有り


        メーカーの直営店が軒を連ねています。 


          メーカー直営なので、品物が厳選されています。(ここが大事)

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-紀州名産品コーナー


    名産品コーナーの紹介


     白浜には、菓子のお土産は少なく


      福菱さんの「かげろう」が箱菓子で日持ちのするお土産になります。


       その他、日持ちのする箱菓子は、「柚子もなか」があります。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-かげろう


    かどやさんの「うす皮まんじゅう」、「鈴焼」、「芋餅」などは、日持ちはしないが


    生菓子としてはお薦めです!


    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ


    また、なんと言っても紀州は「梅干し」が有名ですよね
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    また、和歌山と言えば「しょうゆ発祥の地」


    やはり「湯浅醤油」ですね

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-紀州名産 湯浅醤油

     中でも、3月23日発売の

      湯浅醤油「魯山人」 限定1万本(シリアルナンバー付)が今のお薦め

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-湯浅醤油 魯山人

    しょうゆが出たら、紀州名産「金山寺味噌」 


      しょうゆの始まりは、金山寺味噌のたまりを発見したところから始まっています。

     

        すなわち、金山寺味噌があったらしょうゆが始まったって事

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-紀州名産 金山寺味噌

    また、とれとれ市場には、普段手に入りにくい逸品が販売されているのを

    ご紹介させていただきます。

    マグロの水揚げ日本一の勝浦から直送のマグロの解体が有名です。

    マグロのには、色々な部位の身が有るのですが、

    「大トロ、中トロ」当たり前、「マグロの兜」から始まって

    珍しい「マグロほほにく」などの販売もしています。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-マグロ ほほ肉

    和歌山ならではの今では幻の「鯨の肉」

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-鯨の肉

    いまの季節は、名物「けんけんかつお」


    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-ブランドけんけんかつお

    店の前では、これらの食材をバーべーキューで焼いて食べる事もできます。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    おまけに、もう一つ吉報が・・・・・・・

    白浜町は、無料巡回バスが2台回っています(とれとれ市場にも巡回)


    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    無料シャトルバス      http://www.shirahama-ryokan.jp/bus/index.html

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.com

    フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce

    ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

  • 2012年1月2日南紀白浜 2012年正月ととれとれ市場

    湯浅醤油、丸新本家の新古です。
    毎年正月は 南紀白浜とれとれ市場の丸新本家の売り場に助っ人で行ってます。
    今年は、白浜の様子を少し写真で紹介します。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-円月島
    言わずとしれた 「円月島」 いつ見ても不思議な島です
    夏は、泳いでいける距離なので島に上がっている人もいます。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-千畳敷1
    海が荒れていて、白波が立っていました。
    ここからゆっくり引いてきますと・・・・
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-千畳敷2
    ここも有名な場所・・・・・
    もっと引いてくると
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-千畳敷3
    千畳敷です。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    丘の上から見ると景色も良く 白浜を一望できます。
    ここは別荘地で分譲中・・・・
    温泉で有名・・・
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-源泉
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-イルミネーション2
    夜の白良浜は、イルミネーションで飾られています。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-イルミネーション3
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-イルミネーション1
    仕事場のとれとれ市場
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    黒潮市場名店街の丸新本家です。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-とれとれビレッジ
    とれとれ市場の隣にとれとれビレッジと言う宿泊施設もあります。

  • 2010年11月13日とれとれ市場   2010年11月11日

    朝から南紀白浜とれとれ市場に行って来ました。


    親会社、丸新本家の店に用事があり 行ってきました。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    朝市の様子です。

    2010年11月10日(水)~13日(土)まで、

    「秋だ!祭りだ!とれとれ市場」を開催中



    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    鯛を絞めたところだったので 動いていました。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
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    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.com の新古です。

  • 2010年5月5日南紀白浜 とれとれ市場のお土産売れ筋商品

    湯浅醤油有限会社
    丸新本家の新古です。

    南紀白浜とれとれ市場のお土産を紹介します。

    旅行に行っても何を買えば良いか分からない場合が多い。

    丸新本家の金山寺味噌

    http://www.marushinhonke.com/

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    具たくさん金山寺味噌 220g/520円
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    定番 うす塩金山寺味噌 200g/600円

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    昔ながら金山寺味噌 230g/500円
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    湯浅醤油(有) 生一本黒豆醤油 200ml/1000円

    梅干しです。
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    紀州南部の南高梅は、日本一の生産量を誇る

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ とれとれ市場では、かどやさん

    うすかわまんじゅう、鈴焼き、芋餅などを製造してる。
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    かど焼き (どら焼きの皮が凄く柔らかい)

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    うすかわまんじゅう

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    那智黒あめ この商品は、昔からの定番というか、有名でしょう

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    なんば焼き (田辺名産)江戸時代からの名品(かまぼこ)

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    白浜の名菓 かげろう

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    などなど とえとれ市場の名品たちです。

    もちろん

    当社の湯浅醤油、

    http://www.yuasasyouyu.co.jp

    和歌山が発祥で歴史も古い 750年の歴史

    鎌倉時代からの伝統です。

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい