2015年10月28日
【教室のご案内】とうふづくり教室

とうふづくり教室
とうふづくり教室

大豆から作る本格的な豆腐づくりの教室。
出来立てのお豆腐の風味は格別!
当社のお醤油で試食していただきます。
もちろん家でも手作りすることできるように
なりますので、是非ご参加ください。
豆腐の発祥は紀元前2世紀の中国とされています。
奈良・平安時代に日本に伝来し、江戸時代に刊行された
「豆腐百珍」という豆腐料理の本が爆発的な人気を呼び、
本格的に庶民の食べ物として普及していきます。
昔から豆腐は、これを精進料理として食していた僧や
よく食べる地方に長寿者が多いことから長寿食とも
言われてきました。栄養面でも優れた食品で、
世界的な健康食志向の高まりにより注目されています。

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