教室レポート

第20回丸新発酵蔵部 味噌と醤油でイタリアン料理教室

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開催日 2018年1月14日(日)
教室内容 味噌、醤油を使ったイタリアン料理教室

本日は2018年初の丸新発酵蔵部でした。 今年一回目の教室は味噌と醤油をでイタリアン料理教室!

和歌山県海南市にあるANTENNAの木下シェフにお越しいただきました。

メニューは

■胡麻味噌仕立てのバーニャカウダ

■味噌カルボナーラ

■鶏もも肉のスカロッピーネ 醤油風味のクリームソース

以上の3品です。

まずは、胡麻味噌仕立てのバーニャカウダから。

作るときのコツを教えていただいてから、調理スタート。

途中でカメラにイラスト風エフェクトがかかってしまっていて、それに気づかず撮っていたので、たまに写真がイラスト調になっています。

野菜は好きなように綺麗に盛り付けます。

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鶏もも肉のスカロッピーネの下準備です。塩コショウして焼いていきます。木下さんからコツを教わります。

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そして味噌カルボナーラのソースを作ります。

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柚子が、和の香りを足してくれます♪

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そして、みんなで昼食です。みなさん美味しいと大好評♪

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ANTENNAの木下シェフ、参加してくれた皆様、ありがとうございました~!

過程ですぐに実践できるレシピですので、ぜひ家でも作ってみてくださいね~!

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい