カテゴリー一覧

ご飯のお供 金山寺味噌 お客さまの声

2010年12月14日

湯浅醤油(有)http://www.yuasasyouyu.co.jp

丸新本家 http://www.marushinhonke.com/  の新古です。

丸新本家の金山寺味噌のファンの方からの


 美味しいのハガキを集めました。

 

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ 茨城県に30年住んでいます。


 当地にも「ナメミソ」といって金山寺味噌に似たものがありますが、


  普通のミソに後から野菜の漬け物を


   加えたもので、全く似て非なるものです。


最近当地でも知られるようになった湯浅町の町並みとからめNET等でPRすればきっと


  売り上げUP間違いなしと思います。




「そうなんです!丸新本家の金山寺味噌は、なんちゃって金山寺味噌と違い


  仕込みの段階で大きな野菜を入れる本格的な金山寺味噌なんです」

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

どこの金山寺味噌よりも「美味しい」です。


 お刺身のしょうゆも最高です。


  今回は、とれとれ市場内で購入しましいたが、アドバイスも最高でした。


    これからもがんばって下さいね!


世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ お送り頂き ありがとうございました。


 うれしい!です。 本当に美味しい金山寺味噌でご飯が沢山たべらています。


今後も伝統を守って頑張って美味しい物を作って下さいね。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
私は湯浅生まれの湯浅育ちで、小歳の時から、母より金山寺味噌は


 新古さんのが一番美味しいとおしえられ食べていました。


  奈良に移住してからも、常に丸新さんにお願いして、金山寺味噌を毎日


   美味しく頂いています。


    今後共よろしくお願い致します。



「当社の金山寺味噌は、保存料、防腐を使用せず。


  国産原料を使用、塩、砂糖まで日本国の物を使用しています。


   アミノ酸等の添加物も使用していないため、口の中に嫌な匂いや


     後口もスッキリしています。是非食べてみてください。」

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ あなたの笑顔が一番ね。


  友達からいただいた金山寺うまかった本当にもう一度たべたいと思って、


   パンフレット頂き注文致しました。


「嬉しいハガキです。本当に笑顔のお客さまの顔が浮かびます。」

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ この度、和歌山に出かけることとなり、一番のお土産は金山寺みそと


 決めていました。幼い頃、母親の親戚が和歌山にいました。その頃時々


  送ってくれた味今でも忘れられなくて似たもの多くさんあるなかで、


   亡くなった母の思い出としてこの味が私の心に残っています。


「なんとも言えない、メッセージです。金山寺みそを通してこのような


  心に響く文面を頂き、心が引き締まります。


    ありがとうございます。」

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ 拝啓、以前仕事でよく和歌山にいっておりました。


 その帰りに湯浅金山寺味噌を買っておりました。


   美味しさにとりこになり長年送ってもらっておりました。


     この度子供達と白浜に旅行にいった帰りに懐かしい金山寺味噌の


       看板が目にとまり、当店に寄らせて頂美味しい味噌の味を思い出し


         お願いしております。


          子供も美味しいと喜んでおります。




「人それぞれに、金山寺みそに思い出があり、ドラマを感じます。


   本当に私どもは、商品を通して繋がりを感じます。」


世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ 私はとれとれ市場の近くに住んで居ます。


  金山寺味噌が大好物で先日買いましたところ大変おいしく


    友人にもおすそ分け致しました。


     今後もずっと頂きたいと思って居ます。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
湯浅のいろんな店のものを食して、結局 丸新さんの梅干、金山寺味噌が


  私の口に一番合っています。


    社長の魂が伝わってきます。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ 金山寺味噌等、ごはんに合うおみそが大好きです。


 アレルギーが酷いので、植物性の食物があまり食べらない私にとって、


   大豆は貴重なタンパク源です。ヘルシーですし、食べても罪悪感が無いのも


    嬉しいです。 添加物も普段から気をつけている方なので、


     無添加のおみそは、本当にありがたいです。


      これからも利用させていただきたいです。


「食の悩みの中から、このようなハガキを頂き、お力になれることを


  誇りに思います。 ありがとうございます。」

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

金山寺味噌と梅干しはいろんな店を試して結局丸新さん合っている。


  ここしかないという結論に達しました。


    中辺路から取り寄せているハブ茶のおかゆ、丸新さんの金山寺味噌と


      梅干 そして自家製ぬか漬けの朝食は子供の頃からの味で、


これは、至福のの賜です。

ご購入は、丸新本家HPより

http://marushinhonke.com/SHOP/154754/list.html

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい