カテゴリー一覧

うなぎの蒲焼き 川口水産

2011年6月7日

湯浅醤油の新古です。
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-川口水産
うなぎの美味しい季節になって来ました~
うなぎのタレに湯浅醤油を使ってくれている、美味しいうなぎ屋さん(川口水産)をご紹介します。
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
ここは、仕入れた(国産)うなぎを活かしておく所
仕入れたうなぎは、その場で解体し、焼いて試食
泥臭かったら、返品 ここのチェックが厳しい!
これは、うなぎを食べた人が嫌いになる最大の原因だからだそうです
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-ウナギ
元気なうなぎです。
これを職人さんが解体
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-ウナギ解体
サイズ別に分別します。
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-ウナギ串
串差しして、備長炭の炭火で焼けば~
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-備長炭1
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-蒲焼き
焼きたてをご馳走していただきました。
$世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
なんと言ってもこの社長がすごい!
掃除大好き社長で、工場は綺麗で衛生管理抜群!
早くから国産うなぎと天然うなぎに搾って商売し、タレ工場も持っています。
ここのタレが、うなぎのあら骨でだしをとっているので、そこら辺のタレやさんでは、
真似のできない美味しいタレができます。
まだ、そこに 湯浅醤油や和歌山産の山椒など、地元食材を使ったりのこだわりや
商工会や地元応援の活動も盛んで
和歌山を盛り上げるための運動も活発に行っています。
食事の箸は、マイ箸を使い、車はエコカーに乗るなど 自然や環境を普段から
考えている社長さんです。
川口水産さんのHPです。 http://www.kawasui.co.jp
「すべての食材に ごちそうさまでした」
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家   http://www.marushinhonke.com
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい