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湯浅醤油 ラーメン屋とタイアップ 麺屋ひしおオープン 2010年8月4日

2010年8月4日

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

丸新本家   http://www.marushinhonke.com の新古です。

タイアップ企画 (ラーメンと湯浅醤油)


美味しいラーメンできました。



世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-特選煮干し豚骨ラーメン

                     《紀州湯浅吟醸醤油ラーメン》

 

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-紀州湯浅吟醸醤油ラーメン

 

《特撰煮干豚骨ラーメン》

数ヶ月前になりますが、近所の電気工事屋さんの紹介で今回のオーナーの河端さんが訪ねて来てくれました。


その当時和歌山市で

招き亭「宮がみ屋」というカレー鍋のお店を経営 美味しいお店で


馴染みのお客様も付いていて、お客様も多く経営も十分やっていける状態でした。



しかし湯浅醤油ラーメンをしたいと 話が有り、それも湯浅醤油を全面に出したいとの話でした。


今のままの方が良いのでは、と話したのですが、意志は固く


今までの和歌山には無い 湯浅醤油を前面に出した形でやらして欲しいと 相談を持ちかけられました。

 


(商品、ユニホーム、前掛け、ロゴマーク、のぼり、古桶、諸蓋(もろぶた)まで使う)




特に昔から使っている屋号を使うことに悩みましたが

河端さんの湯浅醤油ラーメンにかける想いが一筋光っていたのと、


まじめで純粋な人柄にお答えする形で協力させていただくことになりました。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-ひしお 壁

入って正面の紀伊半島の壁やテーブルは、古い桶を使い再利用しています。




メニューも幸せを呼ぶ唐揚げ、天使の羽のギョーザ、気持ちの良い名前や


紀州ばらすし(混ぜご飯)など和歌山らしい考え方をメニューに取り上げています。

本当に今回は、和歌山のことを想い、お互いに発展していこうとの想いがお店の形になったのではと

感じています。


また、8月3日には、この店の評価をしていただくために

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい