カテゴリー一覧

金山寺味噌  (未来は変わる!)

2009年12月27日

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

丸新本家    http://www.marushinhonke.com/

の新古です。

イオンさんの中に食の匠という部門が有り その方が、紀州味噌工業協同組合に

足を運んでくれました。

地域の資源を育て広く全国に広める、日本に取って大事な所を

企業、地域、学校などと連携するプロジェクト

以前から 紀州味噌工業協同組合の青年部を立ち上げ 紀州金山寺味噌を

より良くしたいと活動をしていた所だったので 話が早く前向きに検討していく

方向で 話が進みました。

歴史(湯浅醤油にも関係有り)、食文化、ニーズ、規格、販売方法

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-金山寺味噌会議

来年から お互い連携して方向性を決めることとで意見交換しました。

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい