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ドイツアスパラガスディナー 2010年5月19日

2010年5月20日

湯浅醤油(有)新古です。

http://www.yuasasyouyu.co.jp

今年の8月に和歌山で和歌山の食材を使った料理ショー

ミシュランスターシェフプロジェクトのスポンサーのルフトハンザドイツ航空さんの

アスパラガスディナーに招待され、ヒルトン大阪に行ってきました。

主催  ドイツ商工会議所

協力  ドイツ連邦共和国総領事館

4月~6月が旬のホワイトアスパラガスを高鮮度で空輸したフルコースディナー

乾杯は、

スパークリングワイン ゼクト ドライ

2007 SOLTER BRUT Rheingau Riesling Sekt

Sekthaus Solter / www.sekthaus-solter.de

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
鱸のマリネとスモークサーモンをホワイトアスパラガスに載せて

ブイヤベーベースドレッシング、ミニサラダ添え

白ワイン セミドライ

2009 Wiltinger “Alte Reben”

Weingu St.Urbans-Hof / www.urbans-hof.de

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ホワイトアスパラガスのクリームスープ、シュリンプテール添え

2009 DreissigacRiesling

Weingut Dreissigacker /www.dreissigacker-wein.de

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グランド アスパラガス プラスター

ブラックフォレストハム、姫人参とブロッコリー添え

オランデーソース、溶かしバター、タラゴン風味の白いんげん豆のピュレ

2007Binz+BRATT

Whineconsal Gmbh / www.wineconsale.com

赤ワイン ドライ

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牛フィレ肉のロースト、胡麻油風味のポルトホワイトソース

キャベツとサンドライトマトのテリーヌ、リークとチョリソソーセージのブレゼ、アーモンドポテト添え

写真撮るの忘れましたけど、

オペラ・バー、サフラン風味のアーモンドミルクソース

コーヒー

ブラックチェリー・ギモーブ、パッションフルーツゼリー

ドイツのホワイトスパラを始めて食べたのですが、

柔らかくで、シャキシャキした歯ごたえが有り、苦みが無く美味しい!

鮮度抜群で どの料理も美味しくいただきました。

話によると、今の時期が最高のアスパラの季節で、

鮮度が落ちると堅くなる。空輸のお陰で食べることが出来る商品ですね。

毎年行われているイベントで 約200人のお客さまが来ていました。

またこの日、A360の初就航日であり記念日でもありました。

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この人が、ベンツ氏 ルフトハザドイツ航空日本の社長さんです。

スターシェフプロジェクトでの協力者です。

今回のプロジェクトを6/8に大使館に報告していただけるとの報告も受けました。

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