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ミシュランシェフ 2010年5月15日 Arenberg

2010年5月15日

湯浅醤油(有)の新古です。

http://www.yuasasyouyu.co.jp

8月に来社して、和歌山のベイサイド迎賓館にて、和歌山の食材を使用して

料理イベントを開催する予定です。

ミシュランシェフが3人来日予定で☆を合わせると5つ星

その内の一人 ArenbergのDemeestereさん(アーレンベルグ デメスターさん)

ベルギーシェフで一つ星です。

http://www.restaurantarenberg.be/

彼と初めて会ったのは、2007年7月29日(日)

/wp/old/2007saisin.html

突然の湯浅醤油(有)の来社から始まりました。

上記URLの右側の人物

この少し前から、生一本黒豆醤油を使用していただいていたのです。

そんなこととは、知らずに蔵で話をしていたら、フランス料理のシェフだと聞かされ

使用している事を知らされました。

ここから、お互いの交流がスタートしました。

中を取り持ってくれたのが、マークさんです。

和歌山の食材、日本の食材を案内している内に仲良しになりました。

2008年10月には、フランスの「SIAL・パリ国際展示食品見本市2008年」に出品の時に

現地に行き食事をご馳走になり、日本に来る事になったのです。

また、彼は、スターシェフの間でも生一本黒豆醤油を案内してくれ、

すべてのシェフの中で噂になり、現在EUの中でかなりの人数使っていただいています。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

下の写真の中央の黒い海苔巻きのような料理の上に載っているソース

これが、生一本黒豆醤油を使用して作っていると聞きました。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

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湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい