カテゴリー一覧

ミシュランシェフ来日 料理イベント開催  2 2010年4月14日

2010年4月14日

湯浅醤油(有)の新古です。

今年8月に和歌山マリーナシティーのベイサイド迎賓館にて

和歌山県の食材を使った

ミシュランシェフの料理イベントを開催します。

今回その報告で、 片桐先生の口添えにより

スポンサーのルフトハンザドイツ航空さま、フランス料理のシェフの代表としてダニエル・ラサウトさま達と

和歌山県知事と和歌山市長に報告に行きました。

その前に 9:00に

ダニエル・ラサウトさん右から2人目 (ベルギー料理協会 会長)

ルフトハンザドイツ航空の島田さん

ルフトハンザドイツ航空のマーク・マーセさん

が当社を見学に来られました。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

その後、知事室訪問

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
知事出張のため 副知事の下宏様が聞いてくださって。熱心にラサウトさんと話されていました。

また、和歌山は、果実や新鮮な海産物が豊富なので是非使って欲しいとおっしゃっていました。

マスコミ関係者もかなり来ていました。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

この後 市長を訪問

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
和歌山には、たくさんの食材が有るので、それらを使って欲しいと期待の言葉をいただきました。

食材リストなども紹介していただきました。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
和歌山城をバックに記念写真を撮りました。

一般予約受付中です。

http://starfood-japan.com/activity.html


問い合わせは、090-6825-4982 事務局 


info@starfood-japan.com

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい