カテゴリー一覧

料理王国 100選に選ばれました

2010年12月6日

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

丸新本家   http://www.marushinhonke.com  の新古です。

料理王国 100選 2011年に認定されました。

2011年1月号
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-料理王国100選 生一本

生一本黒豆醤油

丹波黒豆の煮汁を用いた濃口醤油

契約農家から仕入れた最高級丹波黒豆を大釜で

炊いたエキスたっぷりの煮汁に、天然塩を溶かし、

醤油麹ができるまで熟成させれる。そして厳寒の

冬に仕込み、天然の杉樽で約2年間じっくり熟成。

樽から搾ったままで何も加えなくとも、黒豆の自然な

甘味とと旨味で、深くまろやかな味わいの醤油になる。

刺身や冷や奴、焼き餅、卵かけごはんなどの

かけ醤油に最適

ご購入は、丸新本家HPから

http://www.marushinhonke.com/SHOP/28820.html

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい