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しぼりたて 生湯浅醤油 今日搾ってます。

2011年10月26日

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。

冬期プレミアム商品
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-しぼりたて生湯浅醤油

しぼりたて生湯浅醤油


昨年秋から店頭で こっそり販売して人気が高かった湯浅醤油の生醤油


 商品名 しぼりたて生湯浅醤油 200ml





生しょうゆのため 冬場限定の1000本の生産です。




 一般の生しょうゆは、ろ過処理されている商品が、多く


賞味の搾りたての生しょうゆは、一般流通にはのりません。


(一般小売店などで販売している生しょうゆは、クレームの無いように何かの処理をしています。


でないと、クレーム処理が怖いから! だから、菌が入った本物はリスクを考えると出せません。


意味分かりますか?


当社でも、卸しての販売は、難しいと思います。


しぼりたて生湯浅醤油は、自社の販売だからこそ、


出荷できる商品なのです。





現在のしょうゆ搾り作業内容

今日からもろみを搾っています。


世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-しぼりたて生湯浅醤油搾り1

もろみ蔵から送られてくる、しょうゆもろみを木枠の上に載せた濾布に落とし込みます

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-しぼりたて生湯浅醤油 作業3
濾布は、少し大きめなので枠からはみ出た布は、折り返して、綺麗に揃えます。

(右側の女性は、今日が初めての搾り作業で勉強中です)

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-しぼりたて生湯浅醤油 作業2

少し角度を変えて上から撮影

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-生しょうゆ搾り中もろみ

折り返すとこのようになりこの上に 次の新しい濾布を載せます。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-しぼりたて生湯浅醤油搾り1

同じようにもろみを載せていき繰り返します。


世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

70段 積み上げて搾っています。


  すると 少しづつ液体が出てきます。


これが、本物の生しょうゆです。


 期待してください。


  もちろん売り切れごめんの商品です。



 昨年の生醤油は、試験販売的な形だったので、事務所で作成した手作りラベルでしたが、


   販売終了以降 お客様から問い合わせの電話が多くラベルも正式に作成し


    商品も造ることを決定しました。


販売は、11月上旬 販売予定です。




生醤油入りのギフトもできますので、カタログに載って無くても


 対応できます。


  お問い合わせ下さい。





販売場所とアクセス方法


湯浅醤油(有)売店  /wp/access.html


丸新本家湯浅本店  http://mydo038678.qj.shopserve.jp/hpgen/HPB/entries/6.html#contents681


丸新本家田辺店  http://mydo038678.qj.shopserve.jp/hpgen/HPB/entries/6.html#contents681


とれとれ市場南紀白浜 くろしお名店街 丸新本家店 

 http://mydo038678.qj.shopserve.jp/hpgen/HPB/entries/6.html#contents681




通販とインターネット販売


丸新本家湯浅店 フリーダイヤル 0120-345-193


インターネット販売は、http://marushinhonke.com/SHOP/48321.html  です。


湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい