カテゴリー一覧

湯浅なす推進研究会 2013年10月2日

2013年10月5日

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。

紀州伝統野菜(紀州野菜)「湯浅なす」の湯浅なす推進研究会総会を実施

今年は、猛暑で野菜の栽培が難しい中の栽培で、農家さんは苦労されましたが、
昨年量の生産も確保されました。
丸新本家の金山寺味噌は、うり、なす、しそ、生姜の具材が入っていますが、
現在は、この活動のお陰で、「湯浅なす」を使えるまでに復活しました。

来年に向かっての「湯浅なす」の総会を湯浅町多目的広場で開きました。


上の写真は、左側のが通常の湯浅なす、右側が種取り用の湯浅なす(1kg以上)

今年は、NHKで放送して頂いたので、問い合わせも多く、来年は生産量も倍増しなければいけない勢いです。

湯浅なす推進研究会総会


今年の生産者のNO、1の丸山さん


NO,2の三ツ橋さん

湯浅なすの獅子肉鍋
会議の途中で、湯浅なす入り獅子鍋 湯浅なすのスムージー 湯浅なすの浅漬けなどの試食会も行いました。

生産者部会もおこないました。

湯浅なすメンバー記念写真
最後に記念写真

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家   http://www.marushinhonke.com   ←  買い物は、こちらから
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
ツイッター  http://twitter.com/yuasasoysauce
社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい