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こんなに美味いもん初めて食べた!!

2012年3月31日

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。


今回は、地磯で海苔を採って 湯浅醤油で炊きあげました。


これが、本当に美味しかったので掲載です。


世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-磯1

浜辺から見ると手前は、砂利浜で 奥の方に磯が見えていますが、そこで海苔を採りました。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-磯4

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-磯 ひとで

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-磯2
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-磯7

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-網と海苔


こんな感じでざるに入れて砂を落としました。

これは、緑の海苔ですが、赤い載りも採りました。

そして、家に帰って 醤油と砂糖で煮込みました。
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-海苔2

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-湯浅醤油 煮付け濃い口

「湯浅醤油」 煮付け 濃い口 を使いました。


原材料は、湯浅醤油と砂糖

完成したのをのりのビンに詰めました。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-海苔ビンつめ

これが本当に美味い!

スーパーや土産物屋に売っている、海苔の佃煮を今まで美味しいと食べていました。

でも、これを食べたら

「えっ、なんでこんなに違うの? これが本物の味か!


    自分で作ったらこんなに違うのか!」



 

「ちなみに市販の海苔と比べてみるとやっぱり違う!」



 

今までの海苔の佃煮は、

ほんまに美味もんに出会った気分になりました。

欠点は、少し砂が残っていたので、たまに「ジャリッ」となりました。

なんなだったのかと言うくらいの味の差です。

あまり言い過ぎると嘘みたいに聞こえるかもしれませんが、本当に美味かった~!

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-湯浅醤油 煮付け濃い口
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