カテゴリー一覧

職業体験で中学生が米麹を計り分けしています。

2011年10月13日

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。
昨日から、職業体験で中学生が来てくれています。
昨日の仕事内容の感想を聞いたところ、仕事は疲れたと言ってました。
何でも体験! 体験しないと分からないですね。
今日は、朝から米麹の計り分けをしてもらっています。
最近の米麹を買い求めて、自分で甘酒や味噌、最近ブームの塩糀を作るお客様が多いようです。

ベテランさんと米麹を計っています
米麹は、丸新本家か購入できます。
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家   http://www.marushinhonke.com
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce
Android携帯からの投稿

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい