カテゴリー一覧

山田小学校だより 完成したもろみを醤油にする日です!

2012年2月18日

1月23日に山田小学校で醤油搾りの最後の授業を行った時の事を

記事にして頂きましたので、ご紹介します。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

出来上がりの記念写真!


世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

 

「今日は、完成したもろみを醤油にする日です!」

「醤油造りの思いお出が、一滴一滴にこもっています」
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-本文1
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-本文2
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-本文3
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-本文4

ちなみにこの醤油を会社に持ち帰り、分析してみました。

なんと、市販で売っている醤油より 良い醤油ができていました。

美味しいはずです!

新古敏朗でした。

丸新本家   http://www.marushinhonke.com

フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce

ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい