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商品詳細

ゆずぽん酢

世界が認めたゆずぽん酢
ゆずぽん酢を鍋物に使っていると、味がすぐに薄くなってしまったり香りが飛んでしまったりします。
5代目当主が「香り豊かで旨味の多いポンズを作りたい」という一心で仕上げました。
幸い当地は和歌山はみかん処であることもあって、新鮮な柚子が沢山手に入ることと、醤油は自社にあり最強コンビで製造できる事から、ゆずぽん酢の製造に取りかかりました。
ゆずぽん酢に使用しているお酢も、一般的に使われている酢ではなく、弊社では米酢を使用。米酢を使用する事により、のどに引っかかるような後味もなく、すっぱすぎない甘口に仕上げることが出来ました。
『ぽん酢のオリは本物の証』
よくお客様に「ぽん酢の上澄みに浮いているのは何?」とご質問いただきます。
ゆずぽん酢に浮いている物の正体は、柚子の油分なんです。
ゆずぽん酢に使用している柚子は、1本(200ml)に対して約1.5~2個分使用しております。その柚子果汁の中で香りの成分を多く含んでいるのが、柚子の油分(果樹油)です。
見た目は少し悪いのですが、これを取り除くと香りが愕然と落ちてしまいます。
ゆずぽん酢のオリは、添加物・香料などが入っていない、本物の柚子果汁を使用している証という目安と思ってください。

[使用方法]
・鍋物に ・餃子につけて ・酢物にも
[備考]
金賞 2008年~2012年度モンドセレクション

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  • [原材料]
  • しょうゆ(本醸造)(大豆〔遺伝子組換えでない〕、小麦を含む)、米酢、ゆず果汁、水飴、本みりん、砂糖、食塩、昆布エキス、かつおエキス
  • [内容量]
  • 200ml/500ml/720ml/1.8L
  • [価 格]
  • 500円/1,000円/1,300円/2,500円

柚子梅つゆ(希釈用)

みかん処有田で採れた柚子果汁南高梅をつけた梅酢を、
白しょうゆにブレンドしました。
白しょうゆで食べる麺や豆腐は目にもの鮮やかで食欲を促します。
ほのかに香る柚子の風味と梅酢の甘酸っぱさが美味しさの源。

濃縮3倍

塩分:10.8%

[使用方法]
・そうめん ・天つゆ ・冷奴 ・ドレッシング

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  • [原材料]
  • しょうゆ(本醸造)、(小麦、大豆〔遺伝子組み換えでない〕を含む)、風味原料(鰹節、昆布)、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、ゆず果汁、梅酢、本みりん、酒精
  • [内容量]
  • 200ml
  • [価 格]
  • 500円
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