カテゴリー一覧

スペインマドリッドの展示会に出展

2014年1月28日

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。

1月27日~29日 スペインマドリッドの展示会 フュージョンに
JAPAN ブースに 湯浅醤油「生一本黒豆」を出展し行って来ました。

和食が世界文化遺産に登録され、世界から注目されている日本の料理
その料理に欠かせない、食材の醤油が、スペインの人達からどの様な評価を受けるか
自分の目で見てみたいと思い行って来ました。


今回の仕掛け人でもある 服部校長先生も参加


日本の希少な高級食材として参加しています。左上の醤油

 

ごま豆腐に生わさびを乗せ醤油をかけての試食
ごま豆腐も、評判よかったです。

注目の和牛にもわさび醤油で試食していただきました。

やっぱりこれが1番人気で、ブースには黒山の人出で賑わいました。
外人さんは、ウインクしながら親指を立てて美味しさを表現するほどの評価


包丁研ぎの実演もし、日本の繊細な技にも質問されました。
堺の包丁職人さんが、実演中
その他、かつお節を削る実演も面白く
木を削っている様に見えるみたいで、
削った鰹を口にして その美味しさの秘密に顔をうならせていました。

湯浅醤油(有) 
http://www.yuasasyouyu.co.jp 

丸新本家   http://www.marushinhonke.com 
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce 
ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce
新入社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい