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金山寺味噌

2010年3月23日

湯浅醤油(有)   http://www.yuasasyouyu.co.jp

丸新本家(株)  (金山寺味噌製造) http://www.marushinhonke.com

新古です。

丸新本家で 金山寺味噌の仕込みをしました。

今回は、昔ながらの金山寺味噌と具の量が通常の2.5倍から3倍入った金山寺味噌

具たくさん金山寺味噌の仕込みをしました。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-金山寺味噌こうじ

金山寺味噌の麹です

これに、野菜を入れて4斗樽に仕込み込みます。

通常、米:豆:麦:野菜が1:1:1:1になるように仕込みます。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-たる

仕込んだ直後 野菜が漬かっている状態

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-ムロ中

こんな状態で保存しています。

約1.5ヶ月~2ヶ月熟成して出来上がりです。

自宅で作る金山寺味噌を希望の方は、

金山寺味噌用のこうじを販売しています。

http://marushinhonke.com/SHOP/A1103.html

 

美味しい金山寺味噌の作り方も載せています。

http://www.marushinhonke.com/hpgen/HPB/entries/3.html

美味しいあま酒の作り方

http://www.marushinhonke.com/SHOP/A1102.html

もちろん金山寺味噌販売しています。

新商品 具たくさん金山寺味噌が注目商品です。

http://www.marushinhonke.com/SHOP/17922.html

 

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい