カテゴリー一覧

黒豆の白味噌 完成

2009年12月16日

「黒豆の白味噌」 を6ヶ月寝かせて造りました。

え~ 何で黒豆なのに白味噌なのって言われます。

そうなんです、です。

私も 当社のに見学に着た丹波の農家の方に同じような事を言いました。

「美味しい~で~」  「どんなにして造るんですか?」


 「黒豆の皮をむいて味噌をつくるんです」  「わざわざ皮むくの~?」


  「親戚や近所の人にも好評で造ってもすぐ無くなるよ」  「そりゃおいしいやろな~」


てな感じで 教えてもらいました。

そんなん造る人居るんや~と 思っていましたが、やっぱり おもしろそう」


6月に造ってしまいました。


来週くらいから  丸新本家 で販売予定です。


http://www.marushinhonke.com/


湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい