カテゴリー一覧

応援シェフ 2010年5月25日 

2010年5月26日

湯浅醤油有限会社の新古です。

http://www.yuasasyouyu.co.jp

昼食は、介護付有料老人ホームCest la Vie (セラヴィ神前) ケアマネジメント株式会社さんに行きました。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
http://www.care-management.jp/

大人気の老人ホームは、和食もフレンチも食べられる食堂を持っています。

ここの会社のシェフが、8月14日のミシュランスターシェフプロジェクト(料理ショー)で

シェフのサポート人を3人出していただく事になっています。

訪問させていただいたら、専務取締役執行役員施設長の雑賀さんとが挨拶に来ていただきました。

この中に「MEAL旬彩」 と言う レストランがあります。

一般利用可能

和歌山市神前182-1 セラヴィ神前1F [地図]
※駐車場/有り

http://www.care-management.jp/p_meal.html

ここの料理が凄い! 値段が安い!こんな値段でこの料理食べられるの~って感じました。

一般では、2000円クラスの料理が、半額くらいで食べられます。

それが美味しい!

一度、行ってみてください。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

欠点を探せば、おしゃれな施設なのに老人が多いことです。(老人ホームだから)

雑賀専務さんに聞くと、レストランは、採算を考えずに経営しているそうです。

私が思うに

食べる楽しみをここで提供しているのだと感じました。

全体の雰囲気を見ても、良い感じで人気が有るのだと感じました。

おかげ様で、この老人ホームは、満員御礼だそうです。

この施設のご老人たちは、毎日美味しい食事を食べているのがよく分かりました。

セーリングチームも持っている会社で、和歌山マリーナシティーの迎賓館が会場でもあり

何かの園だとかんじています。

ミシュランシェフと交流して、より良い料理を提供していただけるようになるのでは!

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい