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ショップチャンネル出演します。 2010年6月8日 8:00

2010年6月7日

湯浅醤油有限会社の新古です。

http://www.yuasasyouyu.co.jp

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-ショップチャンネルの撮影

東京茅場町のショップチャンネル会社近くに泊まっています。

2010年6月8日 8:00から

キャストさんは、長谷川 香子 さんです。

ライブ放送なので緊張します。

上手く商品を伝えられるか心配です。

1時間前に打ち合わせ、 キャストさんは、商品の情報を

把握して喋ります。

商品は、柚子梅つゆx5本

http://www.shopch.jp/ComDetailShow.do/q/requestNo/e/388583/a/beforeScreenFlg/e/791

放送は、インターネットでも見ることが出来ます。

http://www.shopch.jp/RealTimeTVShow.do

当店の自慢の商品をお伝えします

<製法>
もろみ樽へ仕込み、麹や酵母のはたらきで6ヶ月かけ、じっくりと熟成。もろみ樽の底部にある呑み口から、澄んだ液(白醤油)を抽出し、杉桶でさらに2~4週間寝かせて仕上げています。熟成された味わいが口にひろがり、豊かな風味が鼻に抜ける味。濃厚な味わいながらも素材の味を邪魔することなく、素材本来の味を引き立てる一品です。
【和歌山県有田産、原木の“ゆず”を使用】
柑橘類の栽培に長けている和歌山県有田産の“柚子”を使用。原木柚子とは、種から成木まで育てた樹から収穫した柚子のことで、実が採れるまで最短でも15~20年はかかるといわれています。接ぎ木をした柚子に比べ、トゲがしっかりとしているなど、原木ならではの強さを感じ、香りが高いのが特徴。その中でも、20年から30年の年輪の柚子を選りすぐり、その果汁を使用しています。
【南高梅を使用した梅酢】
ほんのりと香る梅風味は、地元・和歌山県で収穫した南高梅の梅酢を使用しています。
【こだわりのブレンド方法】
何にかけても美味しい麺つゆをつくろうと製造を始め、約1年の試行錯誤を経て完成した商品。それぞれの香りが活きるよう、調合の順番にこだわり、白醤油の風味を活かすよう火入れを行なっています。ブレンド後、3日間寝かせて味がなじんでから出荷。カドのない、まろやかな味わいになり、香りが引き立つ仕上がりです。

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい