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ラッフィナートさんで湯浅なす料理の取材

2012年9月17日

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。

先日、湯浅なすの料理のお願いに行かせていただいた、

「ラッフィナート」さんから湯浅なすの料理の取材があるので来ませんか?

前回の記事 http://ameblo.jp/yuasasyouyu/entry-11352636148.html  

というわけで 和歌山市内のダイワロイネットホテル1階の

イタリアンレストラン 「ラッフィナート」さんにいってきました。

料理の試食会を兼ねて

わかやま新報さんと和歌山放送さんでした。


湯浅なすを高温の油で、一気に加熱し、やわらかくして

トマトソーと絡めています。

湯浅なすが、とろけて口の中で溶け落ちます。

あっさりしたトマトソースなので、食べ飽きず美味しかったです。

ピザ

特別に焼いていただいた。(湯浅なすのピザ)

これも、パスタを食べた後にいただいたのですが、「完食」

やはり、茄子がとろけていました。

ボリュームたっぷりでしたが、美味しいものは、入りますね~

メニューに載ってませんが、湯浅なすのパスタと

別注で言ってください、作ってくれるそうです。

         小西シェフ                     フードアナリスト くるみさん

これは、ランチメニューですので、間違えないようにお願いします。

茄子の季節が、9月末くらいでなので、

10月頭くらいまでの昼の限定メニュー

詳しくは、ラッフィナートさんへお問い合わせ下さい。
http://www.raffinato-w.com/ 

わかやま新報さは、9/20頃
和歌山放送さんは、9/22放送と言ってました。

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