カテゴリー一覧

全国5つ星の絶品お取り寄せ張 岸朝子

2011年7月27日

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
一個人     KKベストセラーズ
全国5つ星の絶品お取り寄せ張 岸朝子
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
紀伊半島の北部にある湯浅町は金山寺味噌の発祥の地。
この地で明治14年の創業以来、750年続く伝統製法を守り続けているのが「丸新本家」だ。
合成保存料や人工甘味料は不使用。
厳選した米、大麦、大豆、なす、瓜、生姜、しそを自然発酵させ手間と時間をかけて丁寧に作っている。
茶がゆに入れて食べるのがお店の一番のお薦めだが、お茶漬けや暖かいご飯に乗せてたり。
じゃこに加えて酒の肴に、その他焼いお肉に乗せるなど、さまざまに楽しめる。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家   http://www.marushinhonke.com
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい