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HACCP指導者養成研修 修了

2012年4月14日

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。

嬉しい知らせがありました。


HACCP研修修了書をいただきました。


(HACCPとは、 食品
を製造する際に工程上の危害を起こす要因(ハザード;Hazard)を分析し


   それを最も効率よく管理できる部分(CCP;必須管理点)を連続的に管理して安全を確保する管理手法である)

          byウィキペディア

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

従業員 塩谷正人君が5日間の和歌山研修 


  東京の3日間の研修を受け みごと修了しました。


これで、商品に磨きがかかると思います。


いつも思うこと、「今は最高と思っていても これで最高は無い」


             「時が過ぎ 振り返れば、通過地点」

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