カテゴリー一覧

熟成1年 醤油出来た 湯浅・山田小 職人らてほどき

2013年1月30日

毎年行っている 山田小学校のマイ醤油搾りの、学校だよりをいただきました。

今年も、一人一人頑張って、搾りました。

132

4

この記事を見ていただくと、この日は、私が、5年生の醤油搾りの担当で振興局さんが4年生の豆腐作りを教えています。

4,5年生でお互いの醤油と豆腐を交換して食します。

 しょうゆだけでも豆腐だけでも成り立たないが、お互いが少しずつ分け合い

    お互いが自慢の大豆から作ったものですから、自信満々で、誇らしげです。

山田小だより表紙

湯浅醤油(有) 
http://www.yuasasyouyu.co.jp 

丸新本家   http://www.marushinhonke.com 
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
 
ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce
新入社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1 

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい