開催スケジュール

【第17回丸新発酵蔵部】ギリさんと作ろう!味噌と醤油で本格インド料理教室

日程 2017年6月11日(日)11時から13時(予定)
参加人数 定員30名 大人2000円 子供500円
教室の種類 味噌と醤油を使った本格インド料理。ベジタリアン料理。
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル。
電話番号:0737-62-2100 (問い合わせ時間9:00~18:00)要予約
教室内容 テーマは本格インド料理に和のエッセンスを加えてみよう!です。
湯浅の醤油とお味噌を使い、お野菜のみで仕上げるベジタリアン料理です。インドのニューデリー出身のギリ先生に教えていただきます。
メニュー
◯カレー二種類
醤油、味噌、金山寺味噌を使った
オクラのカレーと、野菜入りエッグカレー
◯サフランライス
◯チャイ
(※メニューの内容が変更になる場合もありますが、カレー二種類、ごはん、チャイの4品というのは変わりません。)


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【第16回丸新発酵蔵部】大豆からつくるお豆腐とおから餅づくり

日程 4月23日(日)の11:00~14:00予定
参加人数 定員30名 13歳以上 2000円 子供500円 (お子様だけの参加はご遠慮下さい。)
教室の種類 大豆からつくるお豆腐と余ったおからでおから餅づくり
持ち物 :エプロン、ハンドタオル、三角巾
電話番号:0737-62-2100 (問い合わせ時間9:00~18:00)要予約
教室内容 大豆を使って1から手作りします♪出来立てほやほやのお豆腐に、湯浅醤油のいろんな醤油をかけて食べ比べします。と~っても美味しいですよ!
そして、豆腐を作るときに余ったおからでプチ料理教室をして丸新発酵蔵部オリジナルのおから餅の作り方を伝授します♪
豆腐 豆乳搾り中

第15回丸新発酵蔵部 赤間博斗料理長と一緒に作る!湯浅の醤油と金山寺味噌を使った料理教室

日程 2017年3月19日(日)11:00~13:00
参加人数  大人(13歳以上)2500円 子供500円 ※お子様だけの参加はご遠慮ください。 要予約 持ち物 エプロン ハンドタオル 三角巾
教室の種類 湯浅の醤油や金山寺味噌を使った料理教室(予定)
教室内容 和歌山県産の食材と湯浅の醤油や金山寺味噌を使った料理教室。
テレビ番組の料理対決コーナーでおなじみの「加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯」の料理長、
赤間博斗先生に教えていただきます。
滅多にない機会なのでぜひご参加ください。
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第14回丸新発酵蔵部 丸新本家の米麹を使って正月用白みそづくり

日程 2016年10月2日 11時から13時予定 試食付
参加人数 先着30名様 大人2000円 子供500円
教室の種類 丸新本家の米麹を使って正月用白みそづくりと試食付
教室内容 持ち物 2Lの容量のタッパ エプロン 三角巾 タオル
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第13回丸新発酵蔵部 伝統野菜の湯浅なすで金山寺味噌づくり

日程 2016年8月21日 11時から13時予定 試食付
参加人数 先着30名様 大人2000円 子供500円 ※要予約
教室の種類 伝統野菜の湯浅なすを使った金山寺味噌づくり 金山寺味噌を使った料理の試食付
教室内容 持ち物 1Lの容量のタッパ(なるべく縦長のもの) エプロン 三角巾 ハンドタオル
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湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい