開催スケジュール

【第20回丸新発酵蔵部】味噌と醤油でイタリアン料理教室

日程 2018年1月14日(日)11:00~13:00 予定
参加人数 定員30名 13歳以上 2000円 子供500円 (お子様だけの参加はご遠慮下さい。)
教室の種類 【料理教室】
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、
持ち帰り容器。

ご予約はこちら 
0737-62-2100(9:00~17:30)
教室内容 海南市の「ANTENNA」のシェフの木下さんと
和の調味料を使ったイタリアン料理を作ります。

MENU

■胡麻味噌仕立てのバーニャカウダ
■味噌カルボナーラ
■鶏モモ肉のスカロッピーネ 
■醤油風味のクリームソース
IMG_3117

【第22回丸新発酵蔵部】豆腐とおから餅づくり教室

日程 2018年3月18日(日)11:00~14:00 予定
参加人数 定員30名 13歳以上 2000円 子供500円 (お子様だけの参加はご遠慮下さい。)
教室の種類 【豆腐作り教室】
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、
持ち帰り容器。

ご予約はこちら 
0737-62-2100(9:00~17:30)
教室内容 大豆からつくるお豆腐と、
豆腐を作った時に出る「おから」を使った
ヘルシーな「おから餅」をみんなで作ります。

【第21回丸新発酵蔵部】甘酒を使った料理教室

日程 2018年2月4日(日)11:00~14:00 予定
参加人数 定員20名 13歳以上 2000円 子供500円 (お子様だけの参加はご遠慮下さい。)
教室の種類 【料理教室】
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、
持ち帰り容器。

ご予約はこちら 
0737-62-2100(9:00~17:30)
教室内容 日高町にある「はらぱ料理教室」の醸せ師 川端さんと
甘酒をつかったお料理を作ります。

MENU
ひな祭りにぴったりな手まり寿司
和え物
焼き物(or揚げ物)
デザート 
IMG_8765

【第23回丸新発酵蔵部】味噌と醤油でメキシコ料理教室

日程 2018年4月22日(日) 11:00~14:00 予定
参加人数 定員20名 大人2000円 この教室は大人のみで行います。
教室の種類 【料理教室】
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、
持ち帰り容器。

ご予約はこちら 
0737-62-2100(9:00~17:30)
教室内容 メキシコ出身のシルヴィアさんと、
和の調味料を使ってメキシコ料理を作ります。

MENU
■コーントルティーヤ
■ティンガ(胸肉と玉ねぎのトマト炒め)
■ワカモレ
■新鮮野菜のサルサ
■自家製チーズ
course_main_20170829_HKaNb4gD

【第24回丸新発酵蔵部】味噌と醤油で本格インド料理教室

日程 2018年6月3日(日)11:00~13:30
参加人数 定員30名 13歳以上 2000円 子供500円 (お子様だけの参加はご遠慮下さい。)
教室の種類 【料理教室】
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、
持ち帰り容器。

ご予約はこちら 
0737-62-2100(9:00~17:30)
教室内容 インド式ヨガ代表のギリさんと、
和の調味料を使ってインド料理を作ります。

MENU
■カレー
■ナン
■チャイ
17270919_1455779947789635_878102920_n

【第25回丸新発酵蔵部】伝統野菜の湯浅なすで金山寺味噌づくり教室

日程 2018年8月19日(日)11:00~13:00 予定
参加人数 定員30名 13歳以上 2000円 子供500円 (お子様だけの参加はご遠慮下さい。)
教室の種類 【金山寺味噌づくり教室】
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、
1.5L位の容量の持ち帰り容器。

ご予約はこちら 
0737-62-2100(9:00~17:30)
教室内容 湯浅町で栽培されている伝統野菜の湯浅なすを
使って金山寺味噌を仕込みます。
金山寺味噌を使った軽めの昼食付です。

【第26回丸新発酵蔵部】正月用白みそづくり

日程 2018年9月16日(日)11:00~13:00
参加人数 定員30名 13歳以上 2000円 子供500円 (お子様だけの参加はご遠慮下さい。)
教室の種類 【味噌づくり教室】
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、
2L持ち帰り容器。

ご予約はこちら 
0737-62-2100(9:00~17:30)
教室内容 丸新本家の米麹を使って
お正月用の白味噌を仕込みます。
味噌を使った軽めの昼食付。

大人一人につき白みそ1kgを持ち帰りいただけます。

【第19回丸新発酵蔵部】正月用白みそづくり

日程 2017年9月17日(日)11:00~13:00(台風接近の為、翌月1日、8日に改めて開催させていただきます。
参加人数 定員30名 大人2000円 子供(12歳以下)500円 
教室の種類 正月用白みそづくり 
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、2Lの容量のタッパ
電話番号:0737-62-2100 (問い合わせ時間9:00~18:00)要予約
大人一人につき1kgの持ち帰り
教室内容 国産原料を使った味噌づくり
具だくさんみそ汁付
DSC06562

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい