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国産の砂糖(種子島のきび砂糖)

2012年11月16日

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。

当社の原材料の砂糖は、国産を使用しています。

現在の日本の砂糖は、ほとんどが輸入に頼っている事を、皆さんは、何となく感じていると思いますが、国産の砂糖もちゃんと有りますよ。

丸新本家の金山寺味噌や湯浅醤油(有)でも甘口タイプの萬醤(よろずひしお)に使っている

砂糖は、無漂白の国産を使用しいます。

やっぱり安全安心を追求していくと、日本は安心できます。

畑の視察、工場の視察、現地の人とも話をできるところ

日本人のこだわり、製法を事細かに聞くことができるからです。

砂糖きび畑~~  (種子島)

きび砂糖

これ全部、きび畑です。(サトウキビは、稲科の植物)

ハー邊スタ収穫

バーベスタで収穫し

生成工場

この工場で、搾汁され、砂糖になります。

これが 当社使用の
無漂白のきび砂糖です。

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
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