カテゴリー一覧

「湯浅なす」のNHKで放送されます。

2013年8月5日

丸新本家、湯浅醤油(有)の新古敏朗です。

京都ブランドの「賀茂なす」は江戸時代に紀州から京都御所に献上され、京都の上賀茂地域で栽培されるようになったそうです。

湯浅なすは、その始まりのナスかもしれません。

紀州伝統野菜「湯浅なす」 2013年 和歌山県の「プレミア和歌山にも登録」されました、伝統野菜です。

今回、NHKさんの取材がありました。
放送日
8月6日 あすのWA!  18:10~19:00  和歌山県内
8月7日 ぐるっと関西おひるまえ 11:30~12:00 近畿圏内

湯浅なす栽培者の湯浅町山田地区 三ツ橋農園 三ツ橋忠男さん

栖原温泉さんの湯浅なすの料理
丸新本家の湯浅なす金山寺味噌が紹介される予定です。

湯浅なす金山寺味噌

「湯浅なす」の販売は、丸新本家湯浅本店、湯浅サービスエリアで販売中

湯浅なす入り金山寺味噌の販売は、丸新本家湯浅本店、田辺店、南紀白浜とれとれ市場丸新本家店

 

インターネットでの購入は、こちらから


湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家   
http://www.marushinhonke.com
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
ツイッター  http://twitter.com/yuasasoysauce
社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1 

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい