大阪高齢者大学にて醤油のお話と醤油づくり
                    | 開催日 | 2019年6月7日 | 
|---|---|
| 教室内容 | 醤油のお話と醤油づくり | 
こんにちわ!丸新発酵蔵部です。
2019年6月7日は大阪の法円坂にある大阪教育会館で醤油づくりの出前授業でした。
まず社長から歴史などを交えて醤油のお話をしていただきます。


そのあとは宮本から醤油づくりの実技です。

この日は、バタバタしていて全然写真が撮れていませんが、みなさま和気あいあいと楽しそうに醤油を仕込んでらっしゃったので
とても嬉しかったです。
こちらは醸造を楽しむ学科で、色んな醸造の会社を招待して授業を行っているそう。
私も、受講したいくらい面白いカリキュラムばかりでした。
醤油ができあがるのは1年後ですね。
楽しみに待っていてください!

































