開催スケジュール

【第25回丸新発酵蔵部】伝統野菜の湯浅なすで金山寺味噌づくり教室

日程 2018年8月19日(日)11:00~13:00 予定
参加人数 定員30名 13歳以上 2000円 子供500円 (お子様だけの参加はご遠慮下さい。)
教室の種類 【金山寺味噌づくり教室】
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、
1.5L位の容量の持ち帰り容器。

ご予約はこちら 
0737-62-2100(9:00~17:30)
教室内容 湯浅町で栽培されている伝統野菜の湯浅なすを
使って金山寺味噌を仕込みます。
金山寺味噌を使った軽めの昼食付です。
金山寺味噌 イメージ

開催追加【第25回丸新発酵蔵部part2】伝統野菜の湯浅なすで金山寺味噌づくり教室

日程 2018年8月26日(日)11:00~13:00 予定
参加人数 定員30名 13歳以上 2000円 子供500円 (お子様だけの参加はご遠慮下さい。)
教室の種類 【金山寺味噌づくり教室】
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、
1.5L位の容量の持ち帰り容器。

ご予約はこちら 
0737-62-2100(9:00~17:30)
教室内容 湯浅町で栽培されている伝統野菜の湯浅なすを
使って金山寺味噌を仕込みます。
金山寺味噌を使った軽めの昼食付です。
金山寺味噌 イメージ

開催追加【第26回丸新発酵蔵部】正月用白みそづくり

日程 2018年9月9日(日)11:00~13:00
参加人数 定員30名 13歳以上 2000円 子供500円 (お子様だけの参加はご遠慮下さい。)
教室の種類 【味噌づくり教室】
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、
2L持ち帰り容器。

ご予約はこちら 
0737-62-2100(9:00~17:30)
教室内容 丸新本家の米麹を使って
お正月用の白味噌を仕込みます。
味噌を使った軽めの昼食付。

大人一人につき白みそ1kgを持ち帰りいただけます。
DSC07715

【第26回丸新発酵蔵部】正月用白みそづくり

日程 2018年9月16日(日)11:00~13:00
参加人数 定員30名 13歳以上 2000円 子供500円 (お子様だけの参加はご遠慮下さい。)
教室の種類 【味噌づくり教室】
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、
2L持ち帰り容器。

ご予約はこちら 
0737-62-2100(9:00~17:30)
教室内容 丸新本家の米麹を使って
お正月用の白味噌を仕込みます。
味噌を使った軽めの昼食付。

大人一人につき白みそ1kgを持ち帰りいただけます。
DSC07715

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい