開催スケジュール

【第28回丸新発酵蔵部】キムチの漬け方&変わりヤンニョム教室

日程 2019年3月24日(日)11:00~13:30
参加人数 定員20名 2500円(ご参加は中学生以上のみ) 
教室の種類 キムチの漬け方&変わりヤンニョム教室 
教室内容 【第28回丸新発酵蔵部】昼食、キムチの持ち帰り付き 要電話予約
変わりヤンニョム&キムチの漬け方教室 
~発酵マニア 須賀さんと~

今回は発酵マニアの和歌山出身の須賀さんをお招きし、
金山寺味噌や味噌醤油を使ったヤンニョムの作り方、キムチの漬け方を教えてもらいます!キムチの野菜はスタンダードな白菜ともう1種類のお野菜をつける予定です!漬けると美味しいお野菜やコツを教えていただきましょう~!昼食は自家製のキムチを使ったお料理をみんなでいただきます。
メニューは乞うご期待!

【内 容】変わりヤンニョム&キムチの漬け方教室(昼食、キムチ2種類持ち帰り付)
【日 程】 2019年3月24日(日)
【時 間】 11:00~13:30
【定 員】 20名
【参加費】 大人(中学生以上) 2,500円 (こちらの教室は中学生以上のみです。)
【持ち物】 エプロン 三角巾 タオル 筆記用具 ジップロックのMサイズ2枚とそれを入れる手提げ等
【場 所】 湯浅醤油 丸新本家 
      和歌山県有田郡湯浅町湯浅1466 2F会議室
      ℡ 0737-62-2100 (9:00~17:30)

※予約は電話でのみ承っております。

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【第27回丸新発酵蔵部】和の調味料を使ったインドネシア料理教室

日程 2019年2月10日(日)11:00~14:00
参加人数 定員20名 2500円(ご参加は中学生以上のみ)
教室の種類 和の調味料を使ったインドネシア料理教室
教室内容 和の調味料を使ったたっぷりお野菜のインドネシア料理教室
~野菜で旅するランチプレート mulinoの立畑さんと~

今回は紀の川市にあるたっぷりの野菜がとても美味しいカフェ、
mulinoのディレクターである立畑千賀子さんを招いて
湯浅醤油や味噌を使ったインドネシア料理教室をしていただきます。
和の調味料と和歌山野菜たっぷりのナシチャンプル(おかずのせご飯。)※写真はイメージです。

●アヤム・バカ―ル(鳥のスパイシーソース焼き/あわせみそと醤油を使って)
●チキンスープ
●黄色いごはん(ターメリックライス)
●ミーゴレン(野菜と厚揚げのやきそば/醤油を使って)
●ガドガド(もやしのピーナッツソースあえ/白みそを使って)
●春巻き(ミーゴレンの具と金山寺味噌を使って)
●野菜サンバル


【内 容】たっぷりの美味しいお野菜でインドネシア料理教室(昼食付)
【日 程】 2019年2月10日(日)
【時 間】 11:00~14:00
【定 員】 20名
【参加費】 大人(中学生以上) 2,500円 (こちらの教室は中学生以上のみです。)
【持ち物】 エプロン 三角巾 タオル 筆記用具 持ち帰り容器等
【場 所】 湯浅醤油 丸新本家 
      和歌山県有田郡湯浅町湯浅1466 2F会議室
      ℡ 0737-62-2100 (9:00~17:30)

※予約は電話でのみ承っております。
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【第25回丸新発酵蔵部】伝統野菜の湯浅なすで金山寺味噌づくり教室

日程 2018年8月19日(日)11:00~13:00 予定
参加人数 定員30名 13歳以上 2000円 子供500円 (お子様だけの参加はご遠慮下さい。)
教室の種類 【金山寺味噌づくり教室】
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、
1.5L位の容量の持ち帰り容器。

ご予約はこちら 
0737-62-2100(9:00~17:30)
教室内容 湯浅町で栽培されている伝統野菜の湯浅なすを
使って金山寺味噌を仕込みます。
金山寺味噌を使った軽めの昼食付です。
金山寺味噌 イメージ

開催追加【第25回丸新発酵蔵部part2】伝統野菜の湯浅なすで金山寺味噌づくり教室

日程 2018年8月26日(日)11:00~13:00 予定
参加人数 定員30名 13歳以上 2000円 子供500円 (お子様だけの参加はご遠慮下さい。)
教室の種類 【金山寺味噌づくり教室】
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、
1.5L位の容量の持ち帰り容器。

ご予約はこちら 
0737-62-2100(9:00~17:30)
教室内容 湯浅町で栽培されている伝統野菜の湯浅なすを
使って金山寺味噌を仕込みます。
金山寺味噌を使った軽めの昼食付です。
金山寺味噌 イメージ

開催追加【第26回丸新発酵蔵部】正月用白みそづくり

日程 2018年9月9日(日)11:00~13:00
参加人数 定員30名 13歳以上 2000円 子供500円 (お子様だけの参加はご遠慮下さい。)
教室の種類 【味噌づくり教室】
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、
2L持ち帰り容器。

ご予約はこちら 
0737-62-2100(9:00~17:30)
教室内容 丸新本家の米麹を使って
お正月用の白味噌を仕込みます。
味噌を使った軽めの昼食付。

大人一人につき白みそ1kgを持ち帰りいただけます。
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【第26回丸新発酵蔵部】正月用白みそづくり

日程 2018年9月16日(日)11:00~13:00
参加人数 定員30名 13歳以上 2000円 子供500円 (お子様だけの参加はご遠慮下さい。)
教室の種類 【味噌づくり教室】
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、
2L持ち帰り容器。

ご予約はこちら 
0737-62-2100(9:00~17:30)
教室内容 丸新本家の米麹を使って
お正月用の白味噌を仕込みます。
味噌を使った軽めの昼食付。

大人一人につき白みそ1kgを持ち帰りいただけます。
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湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい