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商品詳細

樽仕込み醤油(本醸造)こいくちしょうゆ

天然杉樽仕込みの1年3ヶ月~2年熟成の醤油です。
原料の大豆、小麦は、国産原料使用、食塩も、長崎県五島灘の塩を使用し杉樽に仕込みます。
仕込み水は、通常の醤油より量を少なくし旨味成分が凝縮されます。
湯浅醤油は、冬に仕込み13ヶ月後の春まで熟成させて、もろみを絞り、生醤油を木桶に入れて数ヶ月熟成し、また不純物を沈殿させます。その上汁を用いて火入れをして、冷ましてから澄んだところを瓶詰めします。
伝統的な湯浅醤油の製法により、一般的な濃口醤油よりも旨味成分(アミノ酸)が1.5倍で特殊な濃口醤油となっております。

塩分14%

[使用方法]
・ お刺身  ・ おひたし  ・ 冷や奴  ・ 炊き込みご飯  ・ 煮魚  ・ 焼き魚等

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  • [原材料]
  • 大豆(国産)、小麦(国産)、 食塩(五島灘)
  • [内容量]
  • 200ml/720ml/1.8L
  • [価 格]
  • 500円/1,100円/2,400円

蔵匠 白搾り 白醤油(本醸造)

湯浅醤油の白醤油です。
白醤油の色は、琥珀色をした透明な醤油です。
白醤油の材料は、小麦を主体とし、大豆、食塩を使用しています。
通常の白醤油よりうま味成分が多く、素材の色をそのままに味付けできるお醤油です。
白醤油の起源も湯浅の金山寺味噌の上汁からヒントをえて考案されたといわれています。

塩分:17%

[使用方法]
・ 茶わん蒸し  ・ 吸い物  ・ 煮物  ・ めん類  ・ おでん  ・ 玉子焼  ・ 炊き込みご飯  ・ ニンニク醤油等

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  • [原材料]
  • 小麦、大豆、食塩、酒精
  • [内容量]
  • 200ml/720ml
  • [価 格]
  • 400円/900円
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