カテゴリー一覧

味噌汁の塩分 心配しすぎ? 世界一の長寿国、なのに世界二位の食塩を摂取している民族

2013年7月23日

日経新聞に掲載の記事を抜粋しました。

味噌醤油に見られる発酵食品の効果、効能を表すよ、凄い記事です。

日本人は、世界一の長寿国、なのに世界二位の食塩を摂取している民族でも有ります。
医学界では、食塩の取り過ぎには注意しましょうと言ってますが、
私は、みそ醤油があるからこそ、日本人の健康の秘訣につながっていると思います。

その一部が、この記事だと思いますので読んでみてください。

利尿作用が強く
2

3

食塩より 高血圧になりにくく

4

1

 

 

 

 

 


湯浅醤油(有) 新古敏朗でした。

 

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家   http://www.marushinhonke.com
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
ツイッター  http://twitter.com/yuasasoysauce
社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい