カテゴリー一覧

食の匠 (フードアルチザン)取材

2012年8月24日

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。

湯浅町で

伝統野菜の湯浅なすの復活に2009年から取り組んでいます。


今では、生産者、イオン、湯浅町役場、商工会、湯味会、農業試験場さんの協力で、


取り組みが形になりつつあります。


イオン (食の匠 フードアルチザン)で湯浅なすと金山寺味噌の動画撮影に来てくれました。


世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

湯浅なすの花の写真

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

畑の撮影と収穫シーン

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

金山寺味噌のできる蓋あけのシーン

どんな、映像ができるか楽しみです、出来上がりご紹介しますね。

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

丸新本家   http://www.marushinhonke.com

フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce

ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

新入社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい