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2012大塔 地球元気村 塩糀・醤油麹づくり

2012年8月10日

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。

毎年、行かせていただいている、大塔地球元気村

今年は、塩糀、醤油麹づくり体験&試食会になり行って来ました。

大塔村は、ジビエでも町興しをしているので、塩糀で地元獅子肉を調理

糀は、丸新本家の米糀を使い、

塩と醤油を使った簡単 塩麹と醤油麹つくり

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

塩糀で、獅子肉を和えて30分くらい下味を付けて焼くだけ

肉が軟らかくなり、臭いが無くなり 美味しくなります。

ジビエに最適 塩麹!

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

獅子肉 みそ汁 おにぎりで昼ご飯

講習で作った 塩糀と醤油麹は、各300g 土産付きで800円の格安 講習でした。

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