2012大塔 地球元気村 塩糀・醤油麹づくり
2012年8月10日
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。
毎年、行かせていただいている、大塔地球元気村
今年は、塩糀、醤油麹づくり体験&試食会になり行って来ました。
大塔村は、ジビエでも町興しをしているので、塩糀で地元獅子肉を調理
糀は、丸新本家の米糀を使い、
塩と醤油を使った簡単 塩麹と醤油麹つくり
塩糀で、獅子肉を和えて30分くらい下味を付けて焼くだけ
肉が軟らかくなり、臭いが無くなり 美味しくなります。
ジビエに最適 塩麹!
獅子肉 みそ汁 おにぎりで昼ご飯
講習で作った 塩糀と醤油麹は、各300g 土産付きで800円の格安 講習でした。
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
ツイッター http://twitter.com/#!/yuasasoysauce
新入社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1