湯浅醤油バームクーヘンが、毎日新聞の記事になりました。
2011年4月20日
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com
の新古です。
ブログで紹介させていただいている 紀州Ohana本舗さんと湯浅醤油の
コラボレーションで始まった「しょうゆバームクーヘン」が、毎日新聞で紹介されました。
「もちろん 完売~!」
新聞載る前から、ここのところ完売が続いていましたが・・・
バームクーヘンを移動販売している紀州ohana本舗は、丸新本家(湯浅町湯浅)の
湯浅しょうゆを使った「湯浅醤油(しょうゆ)ばぁむ」を開発、同社の駐車場で販売している。
観光客らに好評で、同本舗の古川浩敏さんは、
「地元産の湯浅しょうゆを使ったバームクーヘンは、日本初」と話す。
「湯浅醤油ばぁむ」は、柔らかな生地の内側と外側の層に、モンドセレクション最高金賞を受賞した 湯浅醤油(有)の「生一本黒豆醤油」が練り込まれている。
生地の甘みとしょうゆの甘辛さが調和。 内側の層に入れられた隠し味のクローバーはちみつが、しょうゆの味をさらに際立たせる。
以下 省略
ohana本舗のブログ
http://kishuuohanahonpo.ikora.tv/
こんな形で、人と人 会社と会社が繋がって、湯浅町が元気になり、
和歌山県が元気になり、日本が元気になれるように思います。
今のキーワードは、自粛では無く、元気です。