2021年12月25日
第41回丸新発酵蔵部 親子味噌づくり

【第41回丸新発酵蔵部】
親子味噌づくり教室 ~丸新本家の米麹で~
大人一人につき約2kg前後の味噌のお持ち帰り
※要電話予約
【内 容】
当社のみそソムリエによる味噌づくりです
じっくり常温で寝かせる手づくりのおみそは別格の美味しさ。
家庭で仕込むコツをお教えいたします。
ぜひ、この機会におみその作り方を学んでみませんか?
【日 程】 2022年2月27日(日)
【時 間】 11:00~12:30 10分前集合  
【定 員】 10組 約20名
【参加費】 大人1人(+子供2人まで)  3,000円  
      大人のみの参加でもOK
参加者のみの入室となりますのでご了承お願いします。
      見学者の入室はご遠慮いただいております。
【持ち物】 マスク エプロン 三角巾 
タオル 筆記用具 2.5L位の深さのある持ち帰り容器等
【場 所】 湯浅醤油 丸新本家
      和歌山県有田郡湯浅町湯浅1466 2F会議室
      ℡ 0737-62-2100 (9:00~16:00)
Mail kuyou@yuasasyouyu.co.jp