カテゴリー一覧

関西食ビジネス研究会にしょうゆの講義に行きました。

2012年7月2日

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

食品関係者の集まりで、歴史も古く1998年から始まって、毎月勉強会をしている団体です。


今回は、醤油にスポットが当たり行かせていただきました。

「醤油づくりの文化に触れる」

http://livedoor.blogimg.jp/syokubi/imgs/6/6/667a709f.jpg

醤油の歴史、製法、種類


醤油もろみの試食、そのもろみを搾った生しょうゆの試食、生しょうゆを火入れした しょうゆの試食など


瞬時に変わる醤油の不思議なところを体験していただきました。

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

丸新本家   http://www.marushinhonke.com

フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce

ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

新入社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい