カテゴリー一覧

メディア掲載

  • 2012年3月16日面接で3回断った社員が今は・・・・・・

    和歌山の老舗情報誌 アガサスさんの2月号に掲載

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-アガサス 2月号

    手間暇かけても、最高の一滴を  


      和歌山醤油探報 げん散歩

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    この、写真の塩谷君は、湯浅醤油の若手社員です。




    実は、2006年入社したのですが、



      3回も面接で断った社員です。





        2005年から就職希望で、面接をして欲しいと訪ねて来たのですが


          社員も十分だったので、丁重にお断りしました。





    しかし、彼は、この会社が気に入り


                再度面接に来ました。



          その時は、金髪だったので、金髪はダメだ!


             身なりをきっちりしろ!と言ったら、直ぐに黒髪にして来ました。


      その時も工場長などと相談した結果、断ることになりました。


         

      




     また、彼は、来たんです。






       なんと、前の会社を辞めて来たのです。




      湯浅醤油に入るために、背水の陣をひいてきました。




          これには、根負けして、社員に採用する事に決めました。


          また、人柄も見えてきたのです。


            今では、無くてはならない社員に成長し


              会社の製造、各部署の調整役をこなしています。

         やっぱり人が大事


    湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗でした。

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.com

    フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce

    ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

  • 2012年3月12日スイーツ大集合 IN和歌山

    湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。

    今回は、リビング新聞さんのに掲載されていた、和歌山のスーツをご紹介します。

    和歌山のお土産に持って行ったり、和歌山に遊びに来たときに買って帰ったりどうですか?

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    ハンプティー・ダンプティー 海南市船尾263-39(国道筋)

    楽天市場5年連続1位を獲得したふわふわシフォンケーキ

    和歌山マリーナシティーの近くです。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    エルドール 和歌山市土入121-12

    ミニロールケーキ

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    お菓子の工房 アン  和歌山市内原915

    油で揚げていないドーナツなど

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    ロイヤルパインズホテル カテリーナ

    和歌山マリーナシティーのロイヤルパインズホテルの特性ロールケーキ

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.com

    フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce

    ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい