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  • 2012年9月17日ラッフィナートさんで湯浅なす料理の取材

    湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。

    先日、湯浅なすの料理のお願いに行かせていただいた、

    「ラッフィナート」さんから湯浅なすの料理の取材があるので来ませんか?

    前回の記事 http://ameblo.jp/yuasasyouyu/entry-11352636148.html  

    というわけで 和歌山市内のダイワロイネットホテル1階の

    イタリアンレストラン 「ラッフィナート」さんにいってきました。

    料理の試食会を兼ねて

    わかやま新報さんと和歌山放送さんでした。


    湯浅なすを高温の油で、一気に加熱し、やわらかくして

    トマトソーと絡めています。

    湯浅なすが、とろけて口の中で溶け落ちます。

    あっさりしたトマトソースなので、食べ飽きず美味しかったです。

    ピザ

    特別に焼いていただいた。(湯浅なすのピザ)

    これも、パスタを食べた後にいただいたのですが、「完食」

    やはり、茄子がとろけていました。

    ボリュームたっぷりでしたが、美味しいものは、入りますね~

    メニューに載ってませんが、湯浅なすのパスタと

    別注で言ってください、作ってくれるそうです。

             小西シェフ                     フードアナリスト くるみさん

    これは、ランチメニューですので、間違えないようにお願いします。

    茄子の季節が、9月末くらいでなので、

    10月頭くらいまでの昼の限定メニュー

    詳しくは、ラッフィナートさんへお問い合わせ下さい。
    http://www.raffinato-w.com/ 

    わかやま新報さは、9/20頃
    和歌山放送さんは、9/22放送と言ってました。

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