カテゴリー一覧

ベルギー大使館訪問 2010年6月8日

2010年6月9日

湯浅醤油有限会社の新古です。

http://www.yuasasyouyu.co.jp

2010年6月8日 3:00頃
東京都千代田区のベルギー大使館をルフトハンザドイツ航空さんの計らいにより訪問し

8月14日の

和歌山迎賓館でのベルギースターシェフ3人による

和歌山県食材を使用したクッキングショーの報告に行きました。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-フレデリック・ヴェレイデン

訪問には、ルフトハンザドイツ航空日本支社のベンツ社長
同じくルフトハンザドイツ航空のCAマーク マーセさん
世話役してアモーレパシフィックジャパン(株)の松原さん

ベルギー大使不在のため、
フレデリック ヴェレイデン Frederic Verheyden ((公使参事官)でありEU連合の代表部)さんと
ベルギー大使館の伊藤泰子さまと会談

当社の醤油がきっかけで、和歌山の食材を使用し、ベルギーの3人のシェフとの
共同クッキングショーをすることで、
より良い料理の技術、食材を再認識
両国の友好関係にと話をいたしました。

また、日本人にベルギーを知っていただく良い機会だともはなしました。

和歌山(日本)とEUのためにより良くするためにお願いに
ベルギー大使館は、後援を受け入れていただける方向で
EU大使としても後援を前向きに考えてくれるとのことです。

また、今回のベルギー訪問の写真、料理、シェフとの写真

以前マークが持ってきたアルバムも見ていただきました。

また、ベルギー国 紹介用のビデオを頂くことになりました。

とりあえず考えられる、すべての答えを前向きで頂きました。
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ


STAR FOOD JAPAN (スターフードジャパン)

     


問い合わせは、090-6825-4982 塩谷まで

http://starfood-japan.com/activity_2.html

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい