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  • 2013年12月7日燻製しょうゆ

    湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。

    和歌山の梅干しメーカの勝喜梅さんが、東京赤坂のレストラン 「燻」の社長 輿水治比古さんが
    梅干しの見学に来た帰りに来られました。

    輿水さんは、燻製の世界では、有名な方で、塩や醤油、オリーブオイルなど
    様々な食材を独自の技術で燻製にして、レストランで料理を提供しています。

    私は、全日空の翼の王国の記事で拝見したことがあったのですが、
    今回お会いするのは初めてでしたが、燻製に対する思いが人一倍強く
    誇りをもって燻製を愛していると感じました。

    工場見学(蔵見学)して、湯浅醤油(有)のお薦めの「湯浅醤油 魯山人」の味見
    していただき

    「こんなに美味しい醤油が、有るのか」と思い 鳥肌がたったと言っていただきました。
    気に入っていただきました。

    その後、「失礼だと思いますが、こんな美味しい魯山人を燻製にしてみたい」と話をいただき
    私もこんなに真っ直ぐで思いの強い人に 醤油の燻製をしてもらえるかと思うと嬉しくて、「魯山人醤油」の燻製を
    していただく事になりました。

    どんな燻製醤油ができるのか、凄~く楽しみです。


    記念撮影
    左から 勝喜梅(鈴木さん) エンジ株式会社(輿水さん) 湯浅醤油(有)(新古)

    輿水さんが今作っている 燻製しょうゆをいただきました。

    燻製しょうゆ

    試食してみたら 本当に醤油が燻製の快い香りで素晴らしい商品で、
    かけた素材が、まるで燻製したかのような別物に変わり美味しくいただきました。

    燻製しょうゆ
    「燻」さんのHP 
    http://www.kazenoshiwaza.com/

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