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  • 2014年1月31日美味しい和歌山イタリアへ

    湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。

    スペインから、イタリアピサに飛んで、料理研究家の貝谷先生と和歌山県の食品企業さん達と合流し、ルッカに移動

    今度は、イタリア人に和歌山の食材を使ったイタリア人シェフの料理を
    現地人約20人に食べていただきました。

    この企画は、貝谷先生がイタリアの人との交流が有り、
    料理を食べていただく事を考案していただきました。

     

    和歌山の食材(梅干し、日本酒、山椒、お酢、醤油、金山寺味噌、椎茸など)をつかった
    料理です。

    こちらも、大好評で日本の食材をイタリア料理に使うと美味しいと言うことが証明できました。

     

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  • 2014年1月28日スペインマドリッドの展示会に出展

    湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。

    1月27日~29日 スペインマドリッドの展示会 フュージョンに
    JAPAN ブースに 湯浅醤油「生一本黒豆」を出展し行って来ました。

    和食が世界文化遺産に登録され、世界から注目されている日本の料理
    その料理に欠かせない、食材の醤油が、スペインの人達からどの様な評価を受けるか
    自分の目で見てみたいと思い行って来ました。


    今回の仕掛け人でもある 服部校長先生も参加


    日本の希少な高級食材として参加しています。左上の醤油

     

    ごま豆腐に生わさびを乗せ醤油をかけての試食
    ごま豆腐も、評判よかったです。

    注目の和牛にもわさび醤油で試食していただきました。

    やっぱりこれが1番人気で、ブースには黒山の人出で賑わいました。
    外人さんは、ウインクしながら親指を立てて美味しさを表現するほどの評価


    包丁研ぎの実演もし、日本の繊細な技にも質問されました。
    堺の包丁職人さんが、実演中
    その他、かつお節を削る実演も面白く
    木を削っている様に見えるみたいで、
    削った鰹を口にして その美味しさの秘密に顔をうならせていました。

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