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ミシュランスターシェフプロジェクト

  • 2010年5月20日ドイツアスパラガスディナー 2010年5月19日

    湯浅醤油(有)新古です。

    http://www.yuasasyouyu.co.jp

    今年の8月に和歌山で和歌山の食材を使った料理ショー

    ミシュランスターシェフプロジェクトのスポンサーのルフトハンザドイツ航空さんの

    アスパラガスディナーに招待され、ヒルトン大阪に行ってきました。

    主催  ドイツ商工会議所

    協力  ドイツ連邦共和国総領事館

    4月~6月が旬のホワイトアスパラガスを高鮮度で空輸したフルコースディナー

    乾杯は、

    スパークリングワイン ゼクト ドライ

    2007 SOLTER BRUT Rheingau Riesling Sekt

    Sekthaus Solter / www.sekthaus-solter.de

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    鱸のマリネとスモークサーモンをホワイトアスパラガスに載せて

    ブイヤベーベースドレッシング、ミニサラダ添え

    白ワイン セミドライ

    2009 Wiltinger “Alte Reben”

    Weingu St.Urbans-Hof / www.urbans-hof.de

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    ホワイトアスパラガスのクリームスープ、シュリンプテール添え

    2009 DreissigacRiesling

    Weingut Dreissigacker /www.dreissigacker-wein.de

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    グランド アスパラガス プラスター

    ブラックフォレストハム、姫人参とブロッコリー添え

    オランデーソース、溶かしバター、タラゴン風味の白いんげん豆のピュレ

    2007Binz+BRATT

    Whineconsal Gmbh / www.wineconsale.com

    赤ワイン ドライ

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    牛フィレ肉のロースト、胡麻油風味のポルトホワイトソース

    キャベツとサンドライトマトのテリーヌ、リークとチョリソソーセージのブレゼ、アーモンドポテト添え

    写真撮るの忘れましたけど、

    オペラ・バー、サフラン風味のアーモンドミルクソース

    コーヒー

    ブラックチェリー・ギモーブ、パッションフルーツゼリー

    ドイツのホワイトスパラを始めて食べたのですが、

    柔らかくで、シャキシャキした歯ごたえが有り、苦みが無く美味しい!

    鮮度抜群で どの料理も美味しくいただきました。

    話によると、今の時期が最高のアスパラの季節で、

    鮮度が落ちると堅くなる。空輸のお陰で食べることが出来る商品ですね。

    毎年行われているイベントで 約200人のお客さまが来ていました。

    またこの日、A360の初就航日であり記念日でもありました。

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    この人が、ベンツ氏 ルフトハザドイツ航空日本の社長さんです。

    スターシェフプロジェクトでの協力者です。

    今回のプロジェクトを6/8に大使館に報告していただけるとの報告も受けました。

  • 2010年5月15日ミシュランシェフ 2010年5月15日 Arenberg

    湯浅醤油(有)の新古です。

    http://www.yuasasyouyu.co.jp

    8月に来社して、和歌山のベイサイド迎賓館にて、和歌山の食材を使用して

    料理イベントを開催する予定です。

    ミシュランシェフが3人来日予定で☆を合わせると5つ星

    その内の一人 ArenbergのDemeestereさん(アーレンベルグ デメスターさん)

    ベルギーシェフで一つ星です。

    http://www.restaurantarenberg.be/

    彼と初めて会ったのは、2007年7月29日(日)

    /wp/old/2007saisin.html

    突然の湯浅醤油(有)の来社から始まりました。

    上記URLの右側の人物

    この少し前から、生一本黒豆醤油を使用していただいていたのです。

    そんなこととは、知らずに蔵で話をしていたら、フランス料理のシェフだと聞かされ

    使用している事を知らされました。

    ここから、お互いの交流がスタートしました。

    中を取り持ってくれたのが、マークさんです。

    和歌山の食材、日本の食材を案内している内に仲良しになりました。

    2008年10月には、フランスの「SIAL・パリ国際展示食品見本市2008年」に出品の時に

    現地に行き食事をご馳走になり、日本に来る事になったのです。

    また、彼は、スターシェフの間でも生一本黒豆醤油を案内してくれ、

    すべてのシェフの中で噂になり、現在EUの中でかなりの人数使っていただいています。

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    下の写真の中央の黒い海苔巻きのような料理の上に載っているソース

    これが、生一本黒豆醤油を使用して作っていると聞きました。

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  • 2010年4月13日chez みなみ (シェ ミナミ) 2010年5月12日

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    の新古です。

    chez みなみ (シェ ミナミ)さんに行ってきました。

    http://chezminami.food.officelive.com/default.aspx

    和歌山の山奥でフランス料理のお店を経営しています。

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    うぐいす鳴く 山の中にたたずむ フランス料理のお店

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    テラスでも食事が出来ます。

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    窓のそばに小鳥が飛んできます。
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    エンドウ豆のスープ   これがあっさりして口当たり良く甘く美味しかった。

    ライスボールと締め鰺の○○(忘れました)  鰺にかかったソースと相性ばっちり

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    エビのパスタ  定番の味  トマトソース味でした。

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    地元和歌山の豚のバルサミコソース○○ これまた、ソースが美味しかった。

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    アイスと リンゴのケーキでした。
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    右がシェフの 南 雄介さん

    実は、8月のミシュランシェフのイベントでお手伝いをしていただくことになっています。

    シェフの 南 雄介さん

    ヨーロッパからミシュランスターシェフ3人が和歌山に来て

    食のイベントを予定しています。

    http://ameblo.jp/yuasasyouyu/theme-10021582256.html

    /wp/2010/04/2010414.html

  • 2010年4月14日ミシュランシェフ来日 料理イベント開催  2 2010年4月14日

    湯浅醤油(有)の新古です。

    今年8月に和歌山マリーナシティーのベイサイド迎賓館にて

    和歌山県の食材を使った

    ミシュランシェフの料理イベントを開催します。

    今回その報告で、 片桐先生の口添えにより

    スポンサーのルフトハンザドイツ航空さま、フランス料理のシェフの代表としてダニエル・ラサウトさま達と

    和歌山県知事と和歌山市長に報告に行きました。

    その前に 9:00に

    ダニエル・ラサウトさん右から2人目 (ベルギー料理協会 会長)

    ルフトハンザドイツ航空の島田さん

    ルフトハンザドイツ航空のマーク・マーセさん

    が当社を見学に来られました。

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    その後、知事室訪問

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    知事出張のため 副知事の下宏様が聞いてくださって。熱心にラサウトさんと話されていました。

    また、和歌山は、果実や新鮮な海産物が豊富なので是非使って欲しいとおっしゃっていました。

    マスコミ関係者もかなり来ていました。

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    この後 市長を訪問

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    和歌山には、たくさんの食材が有るので、それらを使って欲しいと期待の言葉をいただきました。

    食材リストなども紹介していただきました。

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    和歌山城をバックに記念写真を撮りました。

    一般予約受付中です。

    http://starfood-japan.com/activity.html


    問い合わせは、090-6825-4982 事務局 


    info@starfood-japan.com

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