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  • 2010年12月19日コロニーな生活 PLUSでNHK大坂の取材 2010年12月18日

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.com の新古です。

    HNKさんから取材が入りました。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-コロプラ取材
    湯浅醤油は、携帯電話の位置ゲー(携帯電話を使い位置を登録する事によって進めるゲーム)

    コロニーな生活PLUS (コロプラ)のスポンサーお土産店になっています。

    http://pl.colopl.jp/


    当社は、今年の6月からスタートして大勢のお客様から御支持をうけています。




    今回は、12月1日スタートの大坂のコロプラの新店の「浜弥鰹節株式会社」さんに


      NHKさんが取材中に偶然来られたお客様にインタビューし


        もう一店和歌山の湯浅醤油に行きしょうゆを買う予定を聞きつけ


          お客様を追いかけて行きますから、


            今から追跡取材をさせていただきたいと電話がありました。


    夕方、5時頃到着 取材をうけました。



    お客様が買い物をすると下記のカードをお渡ししています。


    これを携帯ゲームにシリアル番号を入れると、


    ゲームの中にコレクションが登録されます。


    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ


    このカードを巡ってお客様が遠くの名産店ショップに訪れる訳です。


    美味く説明できなくてすみません。


    分かる方フォローお願いします。


    この鰹節屋さんは、NHKの朝の連ドラ「てっぱん」に登場する浜勝鰹節のモデルになったお店なんです。http://www.hamaya.biz/


    放送日は、12月28日

    ニューステラス関西 2010年末スペシャル

    17:30~19:00

  • 2010年12月6日料理王国 100選に選ばれました

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.com  の新古です。

    料理王国 100選 2011年に認定されました。

    2011年1月号
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-料理王国100選 生一本

    生一本黒豆醤油

    丹波黒豆の煮汁を用いた濃口醤油

    契約農家から仕入れた最高級丹波黒豆を大釜で

    炊いたエキスたっぷりの煮汁に、天然塩を溶かし、

    醤油麹ができるまで熟成させれる。そして厳寒の

    冬に仕込み、天然の杉樽で約2年間じっくり熟成。

    樽から搾ったままで何も加えなくとも、黒豆の自然な

    甘味とと旨味で、深くまろやかな味わいの醤油になる。

    刺身や冷や奴、焼き餅、卵かけごはんなどの

    かけ醤油に最適

    ご購入は、丸新本家HPから

    http://www.marushinhonke.com/SHOP/28820.html

  • 2010年11月30日「食べるしょうゆ」登場 わかやま新報掲載 2010年11月28日

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.com の新古です。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    わかやま新報さんに「食べるしょうゆ」登場

    -----丸新本家 湯浅町湯浅


    相変わらず高い人気の「食べるラー油」。それに対抗(?)して湯浅町の丸新本家(新古正義社長)から何と食扁

    .しょうゆ「このもろみうまいジャン」(530円)が新発売。6月の登揚以来、・TVで取り上げられるなど話題になっいます。

    この商品は、大豆・小麦を発酵させて「もろみ」に、・ラー油や一味とうがらしいにんにくスライスなどを混ぜ込ん
    だもの。

    口に入れた瞬間、香ばしい春りとピリリとした刺激が広がりますが、し.ばらくするともろみ・の歯ごたえと旨味が

    ・油分と調和し、何とも今までにない味わいに。ごはんに乗せて食べるのはもちろん、パンに塗ったり、

    ビザや豆乳鍋などのレシビも公開されています。
    開発した新古敏朗さんは「予想以上の売れ行きでびっくりだが、.食べるラー油を初めて食べた時、

    しょろゆを生かせば・.もウとおいしいものが作れ.ると直感した。何にでも合うもろみと油の調和を楽
    しんでほしい」とニ ッコリ話していまし 同店店頭やHPのほか、和歌山市内ではぶらくり丁のアンテナショップ「わかやまマーケット」などでも購入可能です。
    [丸新本家㈱]有田郡湯浅町湯浅1466-1


    その他、JR和歌山駅 和歌山mio 、麺屋醤、休暇村加太、紀ノ川SAでも販売しています。


    インターネットでは、丸新ホームページで購入できます。
    http://marushinhonke.com/SHOP/13814.html

    おはよう朝日のテレビ放送、ミサイルマンYou Tube

    http://www.youtube.com/watch?v=EYaSh5mlDAY



  • 2010年11月27日あまから手帳 2010年12月号 シェフお気に入りの味、大公開

    あまから手帳 


    特集・・・・丸ごと一冊、シェフお気に入りの味、大公開!


    シェフのお取り寄せ  北海道から沖縄まで 故郷の味126アイテム

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    和歌山県では、丸新本家のオリーブ金山寺味噌が紹介されました。



    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    紹介者は、「ドゥブルベ・ボレロ」渡邊雄二さん

    実家は伊勢にある老舗洋菓子店。鎌倉の気鋭パティスリーなどで修行後、04年に奥さんの故郷である守山に

    自店をを構える。料理人や醸造家らとも親交がある。

    ・滋賀県守山市播磨田町48-4

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ


    淡い塩味、甘さ控えめの金山寺味噌に黒オリーブと茎わかめ、ショウガの風味と食感。

    口の中にふわっと残るコクと香りに、辛口の白ワインを合わせるという「ボレロ」渡邊シェフ。

    フランス人のお土産としても喜ばれるそうだ。

    オリーブ以外は、国産原料使用、保存料や着色料などが一切入っていないのも嬉しい。



    と、紹介していただきました。

    渡邊雄二さま 本当にありがとうございます。

    オリーブ金山寺味噌のショッピングは、

    http://www.marushinhonke.com/SHOP/16015.html

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.com の新古でした。

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